Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ)

Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) — это некоммерческая общественная организация, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга была зарегистрирована 23 января 2001 года. С тех пор ГКПЧ выявила множество нарушений законодательства РФ, которые происходят в психиатрических учреждениях. Тысячи людей сообщили о том, что с ними произошло или что произошло с их родственниками. Представители ГКПЧ Санкт-Петербурга оказывали безвозмездную помощь в таких ситуациях. ГКПЧ Санкт-Петербурга располагается в офисе по адресу 19002 Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 193, Бизнес-центр «Циолковский», офис 1.

История деятельности.
К середине прошлого века пациенты психиатрии представляли собой всеми забытую группу людей, томившихся в ужасных условиях психиатрических лечебниц. Поэтому возникла необходимость внесения человечности и законности в деятельность психиатрических учреждений. В 1969 году была основана Международная Гражданская комиссия по правам человека (МГКПЧ). Международная Гражданская комиссия по правам человека сформулировала Декларацию прав человека в области душевного здоровья, которая служит образцом для проведения реформы в области душевного здоровья.

Специальный докладчик Комиссии по правам человека ООН поблагодарил МГКПЧ за то, что она выступила инициатором «множества крупных реформ», защищающих людей от злоупотреблений в психиатрии. МГКПЧ документально доказала тысячи случаев преступлений в психиатрии, которые наглядно показывают, что психиатрические препараты и жестокие психиатрические практики порождают безумие и насилие.

Главным источником мировой проблемы наркотиков являются психиатры, которые в течение десятилетий использовали свой авторитет врачей для того, чтобы подсаживать на чрезвычайно опасные и формирующие наркотическую привязанность препараты людей всех возрастных групп, даже годовалых детей.

С 1969 года МГКПЧ помогла миллионам людей избежать смерти и бессмысленных страданий. Во многих странах сейчас законодательно закреплен принцип информированного согласия на психиатрическое лечение, а также право на юридическое представительство, помощь адвоката, право на обращение за помощью к суду, а также право на компенсацию для тех, кто оказался в руках психиатров. Благодаря деятельности МГКПЧ во многих странах использование жестоких методов психохирургии и электрошока на детях запрещено.

Одной из главных проблем в применении психиатрии является ненаучная система диагностики психиатрических «расстройств». В противоположность традиционным медицинским диагнозам, психиатры занимаются классификацией одних лишь симптомов, а не заболеваний. Доктор философии, психолог Джефри Э. Шалер заявляет: «Утверждение о научной достоверности в психиатрии связано с мошенничеством. Достоверность — это степень точности, которой какое-либо явление может быть объяснено или определено. Когда диагностические средства не отражают то, что, как предполагается, они должны отражать, мы говорим об отсутствии достоверности. «Диагностическое и статистическое руководство» (DSM-IV), выпущенное Американской психиатрической ассоциацией, печально известно низким уровнем научной достоверности».

Понимая мошенническую природу психиатрических «диагнозов», можно понять, почему индустрия психиатрии и психологии, получающая огромные суммы на решение проблем психики, вместо этого создает и преумножает их.

Психиатрические препараты являются причиной бессмысленных актов насилия и суицида, вызывают сексуальные расстройства, необратимые разрушения нервной системы, галлюцинации, апатию, раздражительность, беспокойство, психозы и смерть. Учитывая распространяющееся по миру практически бесконтрольное назначение психиатрических препаратов школьникам, не удивительно, что возрастная группа, среди которой на сегодняшний день больше всего убийц — это подростки от 15 до 19 лет.

Вместе с ГКПЧ работают известные врачи, юристы, артисты, преподаватели, правозащитники и другие профессионалы, которые считают своим долгом «разоблачать и содействовать запрету всех разрушительных практик, используемых в психиатрии».

Они работают над достижением этой ясно сформулированной цели, объединив усилия со многими людьми и группами, придерживающимися тех же убеждений, включая политиков, учителей, работников здравоохранения, правительственных чиновников, правоохранительные органы и СМИ.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Юлия
Юлия
сейчас на сайте
Читателей: 15 Опыт: 0 Карма: 1
В жизни мы стоим в очереди за смертью, а не которые люди лезут без очереди...
Я в клубах
Помни о жизни! Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
все 12 Мои друзья